Télécharger les anciens numéros de mon bimestriel Cuisine Nature, qui vécut de 2003 à 2006 (22 numéros). Au passage mille mercis aux abonnés qui m'ont permis de développer l'écriture des topos au long de ce périple.
Hors sujet "alimentaire" pur, je
voudrais partager avec vous le texte d'une conversation radiophonique de mon cher (feu)
oncle GEORGES PASSELECQ, sur un sujet essentiel et aujourd'hui négligé: l'émerveillement! Cette intervention me semble si
appropriée à notre sujet ... et ce cher Jojo-la-Bible dépasse si finement, si
allègrement toutes les écoles de pensée étriquées auxquelles nous ont habitués les
pères de l'Eglise ("Jojo-la-Bible" parce que moine à Maredsous entre
autres)... Il y rejoint paradoxalement un gnostique comme Cioran « La science est
lescamotage de la sagesse au nom de la connaissance du monde », dans
Entretiens (avec Luis Jorge Jalfen, 1982). En gros et en travers, l'émerveillement de
l'enfant ne serait-il pas le chemin pour se re-naturer (si vous êtes ici, c'est
probablement que cela correspond à votre recherche, non?).
Des fables
janvier 2016. Je viens de retrouver quelques fables ou extraits de livre qui font sens dans une démarche de conscience alimentaire...