taty lauwers

cuisinez selon votre nature

en quête d'un devenir-soi nutritionnel

Articles: la liste complète

Consultez l'un des articles sur ce blog, inédit ou  extrait d'un de mes livres, souvent des anciennes éditions ou des brouillons de livres à venir....


Télécharger les anciens numéros de mon bimestriel Cuisine Nature, qui vécut de 2003 à 2006 (22 numéros). Au passage mille mercis aux abonnés qui m'ont permis de développer l'écriture des topos au long de ce périple.

 Voir aussi les recettes pratiques ou les FAQs individuelles

Brouillons des livres à paraître ou inédits:

Articles journalistes (en texte)

 

 Voir aussi via les Ressources

Et encore...

Hors sujet "alimentaire" pur, je voudrais partager avec vous le texte d'une conversation radiophonique de mon cher (feu) oncle GEORGES PASSELECQ, sur un sujet essentiel et aujourd'hui négligé: l'émerveillement! Cette intervention me semble si appropriée à notre sujet ... et ce cher Jojo-la-Bible dépasse si finement, si allègrement toutes les écoles de pensée étriquées auxquelles nous ont habitués les pères de l'Eglise ("Jojo-la-Bible" parce que moine à Maredsous entre autres)... Il y rejoint paradoxalement un gnostique comme Cioran « La science est l’escamotage de la sagesse au nom de la connaissance du monde », dans Entretiens (avec Luis Jorge Jalfen, 1982). En gros et en travers, l'émerveillement de l'enfant ne serait-il pas le chemin pour se re-naturer (si vous êtes ici, c'est probablement que cela correspond à votre recherche, non?).  

Des fables

janvier 2016. Je viens de retrouver quelques fables ou extraits de livre qui font sens dans une démarche de conscience alimentaire...