taty lauwers

cuisinez selon votre nature

En recherche d'un "devenir soi" nutritionnel... Lire la suite

  Un topo expert à paraître: "Intolérances alimentaires (dissiper les malentendus)"- Table des matières

  

Complément technique du topo "Gloutons de gluten" paru chez Aladdin

Voir aussi le pitch provisoire

Table des matières au 31.12.2014

Introduction

Intolérances alimentaires

  • Intolérance ou allergie retardée
  • Repérer les réactogènes
  • Repérer la source organique
  • Perméabilité intestinale
  • L'hypersensibilité est-elle réversible?
  • Enzymes digestifs
  • Les enzymes et la cuisson
  • Le cas des lectines
  • Les forces et les failles du régime sans gluten sans laitage
  • L'alimentation ou la troisième médecine, le livre du Professeur Seignalet
  • Autistes et lait cru: un témoignage
  • Envisager d'autres réactogènes cachés
  • Intolérance au lactose et dysbiose
  • Les polluants transmis via le pain et les laitages
  • Enzymes manipulés génétiquement
  • Les phosphates et la diète Hafer
  • Agents améliorants du pain
  • Persorption des amidons
  • Acrylamide   
  • Amylose & amylopectine
  • Réactivité à tous les amidons

Peaufiner la recherche  du réactogène

  • Test domestiques pour rechercher d'autres réactogènes
  • Fiche n° 1. Le test du pouls
  • La kinésiologie maison
  • La "chakratique"
  • Fiche n° 2. Le test d'éviction radical (7 jours)
  • Fiche n° 3. Le test d'éviction progressif  (3 mois)
  • Le cas des laitages
  • A. Réactif au lactose uniquement
  • B. Réactif au lait de vache uniquement
  • C. Réactif à tous les laitages animaux
  • D. Hyperréactif au lait et pas au beurre ?
  • E. Réactif aux fromages affinés et pas au yaourt : les amines
  • Bêtacaséine A1 ou A2
  • Hyperréaction aux amines des fromages
  • Fiche n° 4. Tableau des diverses réactivités aux laitages
  • Fiche n° 5. Réintroduire en douceur les laitages ressourçants
  • Peaufiner la recherche - le cas du gluten
  •  A. Réactif au blé uniquement
  • Substituer le blé dans le pain, les farines ou les pâtes : l'épeautre  (petit et grand)
  • Farine complète ou non ?
  • B. Réactif au blé tendre (pain), pas au blé dur ( pâtes)
  • C. Réactif à toutes les sources de gluten  
  • Maïs ou non ?
  • Avoine ou non ?  
  • Produits sans gluten
  • Fiche n° 6. Tableau des diverses réactivités aux sources de gluten
  • Fiche n° 5. Réintroduire en douceur les sources de gluten ressourçant

La cure détox foie (nouvelle cure)

  • Historique
  • Principes
  • Détox' foie: liste positive
  • Détox' foie: grille journalière

Index

Catalogue