taty lauwers

cuisinez selon votre nature

En recherche d'un "devenir soi" nutritionnel... Lire la suite

"Je débute en cuisine nature"
nouvelle édition 2017
 

 

Sauce Hollandaise express

Cette sauce minute est inratable, selon les critères choisis pour les recettes de ce livre : faciles et rapides... Des jaunes d'œufs sont montés au mixeur avec du beurre à peine fondu et un filet de citron. On ajoutera un tour de moulin à poivre et hop !

Cette sauce que l'on présente souvent avec des poissons tempérera aussi à merveille l'amertume des chicons cuits, pour les premières dégustations des débutants en saveurs amères...

N.B. : 200 g de beurre  -   4 jaunes d'œufs  -   2 cuill. s. de jus de citron -    3 grains de sel  -   durée : 20 secondes

NB:      Il faut, pour cette version express, un mixeur* (voir image dans le glossaire) et un bol ad hoc, plus haut que large, du diamètre du pied du mixeur environ.

1. Fouettez les jaunes d'œufs dans le bol du mixeur avec le jus de citron et le sel.

2. Faites fondre le beurre Faites fonctionner le mixeur à vitesse modérée et laissez couler en fin filet le beurre fondu.

3. Lorsque vous avez mis tout le beurre, arrêtez l'appareil : la sauce est " prise " , c'est prêt !

4. Gardez la sauce au bain-marie* avant de servir.

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