taty lauwers

cuisinez selon votre nature

En recherche d'un "devenir soi" nutritionnel... Lire la suite

mon livre
Primal-paléo:
cuisine minimale

Crepes paléo-plantain de Clelia

(annexe au tome pour les Jules: "Primal-paléo")

Je suis tombée sur une recette de pancakes à la banane plantain et je viens de l'essayer : c'est délicieux!!

La texture est idéale, mon cobaye s'est régalé et a mangé les pancakes tels quels sans rajouter de sucre ou quoique ce soit/ Moi j'ai rajouté un peu -beaucoup- de beurre salé...

(photo Thepaleomom.com)

Ingrédients:
* 2 grandes bananes plantains vertes
* 4 oeufs
* 3 càs d'huile de coco
* 2càc de vanille
* une pincée de sel marin
* 1/2 càc de bicarbonate de soude
* Huile de coco pour la cuisson

La recette originale est ici : http://www.thepaleomom.com/2012/09/perfect-paleo-pancakes.html

Je n'avais qu'une seule banane à disposition donc j'ai divisé les proportions en 2, ça donnait 4 pancakes et 2-3 crêpes (ha la mémoire)

Mixer les bananes dans un bête blender, ajouter les oeufs et le reste, l'huile de coco au préalable fondue est ajoutée pendant que le blender tourne.

J'ai utilisé de l'huile de coco bio raffinée, qui a un goût neutre.
Visuellement, ça ressemble à de la pâte à crêpes normales.

C'était un peu épais alors après quelques pancakes j'ai ajouté du lait pour avoir une texture plus liquide et faire quelques crêpes.

Les crêpes tiennent bien à la cuisson, elles sont croustillantes.