taty lauwers

cuisinez selon votre nature

en quête d'un devenir-soi nutritionnel

Curry de fruits au wok


Ambiance très végé. Des fruits, pour la plupart exotiques : ananas, mangue ou papaye,  pommes, bananes, raisins secs, noix de coco; cuisent au wok en  curry au gingembre et lait de coco. Plat merveilleusement parfumé,  qui se mariera au dahl aux tomates et, en jour flexitarien, à un chouïa de volaille.

4 oignons • 2 pommes (fermes qui tiendront à la cuisson) • 2 cm de gingembre frais • 1 ananas • 1 mangue (ou une papaye) • 4 bananes • 120 g. de raisins de Smyrne • 125g de noix coco râpée • 200 ml de lait de coco • 3 c à s de beurre clarifié • 4 c à s de curry • 2 cuill.s. de miel • 1 cuill.c. de sel • 1 citron vert

  1. Faites revenir les oignons émincés  dans le beurre clarifié avec la pâte  de curry. Durée: deux minutes.
  2. Ajoutez les pommes pelées,  évidées et taillées en lamelles,  l’ananas en dés, le gingembre pelé  et râpé. Laissez cuire encore cinq  minutes en tournant régulièrement.
  3. J'ajoute  le gingembre en jus pressé à l’extracteur Jazz pour éviter les morceaux durs et désagréables sous la dent. Je confectionne mon propre beurre clarifié
  4. Pendant ce temps, faites gonfler à la  vapeur les raisins secs dans un fond  d’eau dans un bol de céramique
    Il m'arrive de faire gonfler les raisins dans 5 cl de calvados, ça change la chanson du plat.
  5. Ajoutez la papaye ou la mangue en  dés, les bananes en rondelles, la  noix de coco râpée, les raisins et le  lait de coco. Salez. Laissez mijoter à  couvert pendant 10 minutes. Ne  dépassez pas trop ce temps, il ne  faut pas une pappe de fruits !
  6. Après épaississement, sucrez au  miel et rectifiez les doses de sel.  Versez le jus d’un citron vert.  Servez tout chaud.
NB. On peut prendre la peine de produire la pulpe de noix de coco maison, à l'aide de l'extracteur Jazz. Vous récupérerez ainsi le jus de coco pour l’ajouter au point 4 de la recette.

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