taty lauwers

cuisinez selon votre nature

en quête d'un devenir-soi nutritionnel

La viande rouge cancérogène? (vidéo de B. Dariouch

26.1.2020 En complément à l'article précédent (Nutriting), pour comprendre si la viande est oui ou non cancérogène, vous préférez suivre un décodage en vidéo de cette annonce de l'OMS 2015. Ecoutez Benjamin Dariouch, de Naturacoach, en une conférence avec diapos - durée 30 minutes. Documenté, précis, rigoureux.
Article annexe au dossier janvier 2020 ""Rumeurs antiviande: légendes et réalités", série destinée aux parents et enseignants



"Nourritures vraies"
nouvelle édition 2018

Vous êtes comme moi et vous aimez la vision de l'ingénieur ("des faits! des faits! pas d'idéologie...") et des pros du business que je fus aussi ("si ce projet n'est pas efficace, virez-le")? Vous aimerez les vidéos de bon sens de Dariouch, très pédagogiques. Si, ingénieurss, nous devions construire des ponts en nous basant sur la "science" en nutri, je ne leur prédis pas longue vie. Si, chefs d'entreprise, nous devions mener la barque en laissant aux postes clé les gens qui décident de notre santé (journaux scientifiques, relais médiatiques, gouvernants), nous mettrions vite la clef sous le paillasson - faillite en vue. Car nous naviguons ici parmi les poncifs, les conflits et confluences d'intérêt, l'aveuglement consenti - et j'en passe.

Les références utilisées pour construire sa conférence sont partagées sur le site, mais l'article annoncé dans la vidéo n'y est pas. J'ai fait des copies d'écran qui permettent aux plus impatients d'entre vous de comprendre le discours sans devoir écouter la vidéo.

Voir les copies d'écrans de 1 à 19

 

 

 


Retour aux articles