taty lauwers

cuisinez selon votre nature

en quête d'un devenir-soi nutritionnel

Blog & FAQs



27.8 Mon planning Mini-max pour les pains et fromages.
  Lire le billet
25.8 Je suis victime d'une maladie autoimmune des intestins (RCUH), proche de la maladie de Crohn et de la coeliaquie. Ce sont les 3 (seules!) maladies chroniques dont on reconnaît en général que l'éviction du gluten est incontournable. Et pourtant je me régale de pain d'épeautre ou de froment, et tous les jours qui plus est.
  Lire "Penser l'intolérance au gluten"

11.8.18. Troisième essai d'un de mes pains Mi-mi, sans aucun pétrissage, suivant la technique de Jim Lahey très, très revisitée.
  Lire la suite

10.8.18. Premier test pour le pain en 5 minutes de Hertzberg et François (un autre pain sans pétrissage)
  Lire la suite

 


8.8 Une nouvelle variante du pain sans pétrissage, que je trouve encore plus simple que celle de Lahey.
  Lire la suite

7.8.2018. Sources pour le pain sans pétrissage à la Jim Lahey, en français & ma variante nr 1 du pain Mi-mi sans pétrissage
  Lire la suite

Je viens de découvrir une façon de découper les pâtes que je ne connaissais pas: alla chitarra (à la guitare)
voir une démo en vidéo
octobre 2016. Le pain sans aucun pétrissage de Jim Lahey
  Lire la suite