taty lauwers

cuisinez selon votre nature

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mon livre
Petits matins
ressourçants


 

Purée/confiture de fruits secs

(extrait de mon livre Cuisine nature... en herbe, 1998, épuisé)

Il y a un autre moyen de réaliser des confitures sans sucre ajouté : le sucre des fruits secs fera l'affaire, mais il sera plus judicieux de les nommer Purée de fruits secs que confiture.

Pour un peu de moelleux, on ajoute du jus d'orange ou de pommes.

N.B.  500 g d'abricots secs - 1/4 verre de jus d'orange - un bâton de cannelle - cuisson : 15 minutes

  1. Faites tremper les abricots secs une nuit dans du thé froid ou dans du jus d'orange.
       
  2. Taillez-les en petits dés et faites-les cuire à petit feu dans le liquide de trempage avec le bâton de cannelle que vous aurez écrasé du plat d'un couteau. Lorsqu'ils sont tendres, ôtez la cannelle. Moulinez et gardez au réfrigérateur.
  • Adaptez la recette à des pruneaux secs attendris dans du jus de pomme et moulinés avec un peu de noix ou noisettes hachées.
       
  • Mélangez deux abricots secs, trempés et moulinés, avec du bon beurre de ferme au lait cru.