taty lauwers

cuisinez selon votre nature

En recherche d'un "devenir soi" nutritionnel... Lire la suite

mon livre
Petits matins
ressourçants


 

Thé aux épices

(extrait de mon livre Cuisine nature... saine et sereine, 1998, épuisé)

Un breuvage bien chaud, aux vertus roboratrices et surtout antibiotiques ! Voici la version maison telle que les Indiens la pratiquent, un ravissement de tous les parfums. On peut acheter en magasin sous le nom "Thé des yogis".

1 cuill. c. de thé vert – 1 bâton de cannelle – 3 graines de cardamome – 1/2 cm gingembre frais – 2 grains de poivre noir – 3 clous de girofle – 1 tasse d’eau

  1. Versez dans une petite casserole l’eau, le bâton de cannelle et les grains de poivre écrasés du plat d’un couteau, les graines de cardamome sorties de leur gangue, le gingembre frais râpé ou en fines lamelles et les clous de girofle. Laissez frémir pendant 10 minutes, à couvert.
  2. Ajoutez alors le thé et laissez encore infuser 3 minutes.

voir aussi la recette de l'Hydromel

Quelques photos chez Service vie, illustrant comment peler et couper le gingembre.