taty lauwers

cuisinez selon votre nature

En recherche d'un "devenir soi" nutritionnel... Lire la suite

mon livre
Tartes végé
pour les Jules


 

Tarte aux brocolis en image pour le livre Tartes végé pour les Jules

Mon fiston veut devenir végétarien. Il veut cuire lui-même ses repas. Je lui ai préparé des scénarios en photos des recettes que je prévois pour le livre. Ici: la Tarte aux Brocolis (en partie avec lardons pour les autres convives.

La recette est dans le livre, sans ces photos.

 
1. préchauffer le four sur 180°C Pendant ce temps, faire précuire les têtes de brocolis à la vapeur. Garder les pieds pour un potage. peu importe l'état de la tôle, on la couvre de toute façon de papier sulfurisé étaler sans chichis la pâte préroulée, plus tard on apprendra à faire une pâte maison.Le four est chaud: enfourner la pâte pour une précuisson pendant qu'on prépare le reste.
Les lardons pour les autres convives sont déjà précuits la veille, en cuisson basse température (40 minutes à 85°C); on en garde encore quelques lamelles pour quelques jours fouetter la crème, le lait et les oeufs Verser les brocolis et mélanger, saler, poivrer. En prélever la moitié pour l'inclusion des lardons La partie "minée" selon ma copine végétarienne (minée aux lardons...)

Sur ce temps-là,

  La pâte est déjà précuite. La sortir du four, y déposer les deux mélanges côte à côte. Saupoudrer de fromage râpé et d'un peu de chapelure. Décorer de tomates cerises coupées en deux. Remettre au four qui est resté bien chaud (car la porte a été refermée pendant les dernières opérations, n'est-ce pas?). Laisser cuire encore 15minutes, le temps que l'appareil prenne et que la pâte dore. Sortir et transférer sur une grille.
       
La pâte préroulée craquèle      

Il n'y paraîtra plus rien sous l'appareil à tarte. Se rappeler des réparations lors de la découpe de la tarte... elle risque de partir en quenouille.

Qu'à cela ne tienne. Ecraser les déchirures du doigt (mouillé si nécessaire).
adapter la recette à d'autres légumes
     
C'est exactement la même recette à chaque fois, à quelques détails près. Pour une Tarte aux Chicons comme ici,