C'est clairement le livre que je proposerais en complément direct de mon "Je débute en cuisine nature", écrit pour les novices de chez novice. Après avoir appris les bases (poêler, cuire au four, braiser, cuire au wok, etc.), c'est ici que vous découvrirez comment cuisiner de vos propres ailes, selon l'expression de Véronique. Cet ouvrage est si bien conçu, si étudié, si dense et si riche que vous vous en régalerez de longues années.
Les bases pour improviser en toute confiance. Tout bio, écolo et fait maison.
150 pages d’astuces et de conseils malins pour devenir autonome en cuisine, illustrées par de magnifiques photos couleur et une mise en page alléchante. Un parcours facile pour penser la cuisine autrement: vous pouvez tout!
Vous inventerez rapidement des plats sympas avec les produits frais et écolo de vos placards et de votre frigo. Véronique vous prend par la main pour vous faire comprendre la logique de la cuisine, sans vocabulaire compliqué. Chaque recette est un mode opératoire très ouvert, à partir duquel vous pouvez broder, changer les ingrédients selon ce que vous avez sous la main… Vous vous épaterez vous-même !
Finie la corvée de cuisine quotidienne, ou les plats tout prêts faute de savoir vous débrouiller, vous allez enfin aimer préparer vos repas, même si vous croyez que vous n’êtes pas créatif ! Vous pratiquerez une cuisine spontanée, ludique, écologique, économique, gourmande et colorée…
Les légumes y ont largement la vedette, une majorité de recettes conviendront d’ailleurs aussi aux végétariens.
Pour coller aux modes de vie actuels, les recettes sont organisées par usage (Budget serré, Vite fait, Envie d’exotisme, Du genre tarte, En mode séduction…).
150 pages, 17*22cm, photos de Marion Herlédan, mise en page de Corinne Van Hoy, commander sur la boutique de l'auteur