Par Taty le vendredi, 08 mai 2008, 19:07
Comment conserver plusieurs semaines intacts les aromates en feuilles comme le persil, le basilic, le coriandre, sous une forme facile à utiliser en cuisine créative? J'en fais de l'Huile Aromatisée: je couvre le jus d'un peu d'huile pour le conserver, tout simplement. Parfums, saveurs, nutriments: tout y reste!
Ce qu'on appelle de l'huile de persil en cuisine hotellière n'est pas la même chose que l'Huile Aromatisée que je propose – ni en procédure ni en texture, ni en parfum.
J'ai ici réalisé des tests au persil plat, mais la procédure est similaire pour l'herbe de blé, l'herbe d'orge, etc.
La pulpe est très séche, refrain connu
Le jus est onctueux, presque gélifié
je récupère toujours un peu du jus dense restant sur la grille du cône à jus
Résidus dans le cône
Résidus sur la vis/tarière
Le jus est similaire, la pulpe aussi. Jazz Pro produit plus de volume de jus en général. Résidus avant rinçage, dans le tambour
Résidus dans le filtre blanc
Résidus sur la vis
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