taty lauwers

cuisinez selon votre nature

en quête d'un devenir-soi nutritionnel

Potage de lentilles germées et épinards

N.B.  VERSION 1: 100g de lentilles germées (la valeur d'une écumoire) - 200g d'épinards frais (2 poignées) - un demi-poivron rouge - 1 gousse d'ail - 1 cuiller à café de sauce shoyu - 1 cuiller à soupe de jus de citron frais 

VERSION 2: 200g de lentilles germées - 100g d'épinards frais - 3 cuill. s. de lait de coco - 1 cuill. s. de curry (plus s'il n'est pas tip top...) - 1 cuiller à café de sauce shoyu - 1  cuiller à soupe de jus de citron frais  - 1 poignée de roquette

1. Trois jours avant la recette: xx

2. Le jour venu, quinze minutes avant de passer à table, rincez une dernière fois à l'eau courante les lentilles germées. Faites-les cuire à la vapeur douce dix minutes. Vérifiez qu'elles sont bien tendres en les écrasant du doigt.

3. Pendant ce temps, lavez et effeuillez les épinards. Eliminez les tiges, trop coriaces. A certaines saisons, chez certains marchands, les épinards sont fournis en bottes, plus faciles à traiter: on ôte les tiges de tout le bouquet en une fois. 
  • Pour la version nr 2, au curry: faites chauffer à feu doux le lait de coco et le curry quelques minutes, le temps que le curry affirme son parfum et que le lait de coco réduise un peu.

4. Dans un shaker, versez 1/2 litre d'eau froide, les lentilles cuites, les épinards lavés et effeuillés, la  sauce shoyu, le jus de citron (et la sauce au curry pour la version nr 2). Moulinez jusqu'à ce que le potage soit homogène. Versez 1/2 litre d'eau bouillante. 

5. Servez tel quel ou parsemez de graines germées douces: alfalfa, etc (en tout cas PAS de légumineuses ou céréales crues).


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