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Croquettes de crevettes grises - Cuisine traditionnelle d'hiver

21 juillet 2022 Toujours dans le cadre de la Fête nationale belge, une recette incontournable: un grand classique belge qui n’est vraiment un envol des papilles que réalisé à la maison, avec des ingrédients simples. Ajoutez des crevettes grises et des jaunes d’œufs à une sauce béchamel très, mais alors là très épaisse et bien épicée. Après un passage au froid, panez sous forme de boudins et ... faites frire dans une toute bonne graisse. Cette recette figure ici dans la rubrique de Bonne Fame, mais elle ne sera pas reprise dans un de mes livres de cuisine. Tout simplement parce que je lui trouve à peine des justifications nutritionnelles. Seul l’attachement aux traditions et l’effet madeleine de Proust nous sauve ici...


La série qui vient cette semaine: ce sont des extraits en brouillon quasi final, dont les recettes ont été testées et retestées, de mes recettes en cuisine ressourçante, rédigées pour les "Jules".

Télécharger la recette:


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