Annexes au livre, 2è édition
- Télécharger les annexes (pdf)
- Le Kphilus (PDF),
extrait des annexes au livre papier (voir sur la page de FAQ pour les
lieux de disponibilité en Belgique)
- Un article de Daniel Kiefer sur le Kphilus
- En
complément de l’article « Alertez les bébés » du livre papier, un article
d'Organic Center sur les impacts neurologiques des insecticides communs. Common Insecticide Causes Significant Neurological Deficits in Children.
- Sur Greenpeace,
la campagne Vigitox : « METTONS
LES TOXIQUES HORS-LA-LOI ! »
- Les Cantal
- Comment faire du kéfir, par Dom. En anglais.
- Le site du docteur Ron Schmid,
auteur de
Traditional Foods Are Your Best Medicine et de The Untold Story of Milk,
dont des extraits sont traduits dans le livre papier (chapitre II)
- En complément technique au
livre papier, voir ici l'explication détaillée du discours sur la récente technique d’ultrafiltration
du lait (le perméat et le rétentat) https://adeftra.free.fr/actualites/fr-actualites07.html chez Maurice Legoy.
- J'apprends que
Fast Food Nation, le livre d'Eric Schlosser dont j'ai repris un article (en
partie dans le livre papier et complet dans les annexes digitales) est resté
"plus de deux ans dans la liste des best
sellers du New York Times, tout comme il a fait partie des livres les plus
vendus au Canada, au Royaume-Uni et au Japon. Au total le livre a été
traduit en plus de vingt langues. Il a été vendu à ce jour a plus de 1,4
millions d’exemplaires." (source: site du film tiré de son livre
https://www.fastfoodnation-lefilm.com/FFN_DP.pdf).
Annexes En anglais
- www.realmilk.com: why, what,
where, what's happening? En gros: "What's needed today is a return to
humane, non-toxic, pasture-based dairying and small-scale traditional
processing, in short . ." (quelques pages en français, soir sur
la page Traductions)
- www.westonaprice.org, le site
de la Fondation Weston Price aux Etats-Unis, aussi quelques pages en
français (voir la page Traductions)
- www.raw-milk-facts.com/ un site perso d'un biologiste passionnant, Randy Johnson (sa bio, reçue
à ma demande: I'm a biologist/filmmaker living in
Northern California, about 26 km northwest of San Francisco. I attended
both the U.S. Naval Academy at Annapolis and the University of
California at Santa Cruz and have had a strong, personal interest in
nutrition for over 30 years. As I stress on my site, I'm not a medical
professional, but I've had far more education and training in the
proper feeding of the human body than the majority of physicians in
practice today. The information on my site is free from any corporate
or government influence, and so, in my mind, is as close to the truth
as I feel it is possible to get. )