taty lauwers

cuisinez selon votre nature

en quête d'un devenir-soi nutritionnel

Allergique aux fromages? Vraiment?

21.8.08 Vous croyez être allergique aux fromages ? N’êtes-vous pas plutôt allergique à autre chose que le lactose ou la caséine ?


Voyons la composition d’un mélange de fromage râpé trouvé sur un site de fabricant américain. Les étiquettes sont parfois plus édifiantes dans ce pays, non pas que la fabrication soit différente de chez nous, mais la législation semble différente.

« parmesan et romano, à partir de lait de vache (lait partiellement écrémé, culture bactérienne, sel, enzymes), amidon, farine de riz, farine enrichie (farine de blé dur, mononitrate de thiamine, riboflavine, niacine, sulfate ferreux), eau, maltodextrine, poudre de cellulose, sel, moins de 2% de petit-lait, babeurre, sorbate de potassium comme agent de conservation, glycérine, gomme arabique, phosphate de sodium, colorant artificiel ».

Alors, toujours sûr de sûr de sûr que c’est bien le fromage qui fait problème ?

 

retour au blog