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en quête d'un devenir-soi nutritionnel

  19.4.17 Les valeurs glycémie + le diabète serait réservible?


Avec mes camarades en audit nutritionnel, on teste notre glycémie à jeûn: elle devrait être de 70 à 90 mg/dL. Certains sont à 100mg/dL à jeûn le matin. Faut-il s'inquiéter? Primo, ce ne sont pas des valeurs extrêmes (voir exemple typique de l'Américain dans le tableau ci-dessous). Ensuite, la situation est réversible en quelques semaines, parfois 2 ou 3.

Ci-dessous les chiffres d'un des patients du docteur Attia, chiffres qu'il transmet dans un article "le diabète est-il réversible?"

Son intro traduite par robot:

"(...) vous devez comprendre la santé métabolique, la résistance à l’insuline et, par extension, un de ses résultats finaux : le diabète de type 2 (DT2). Bien que ma pratique médicale ne soit pas axée sur le diabète de type 2, j’ai pris soin de plusieurs patients atteints de T2D au cours des dernières années. Quand j’étais à l’école de médecine on m’a appris beaucoup de choses sur le T2D, mais un des plus frappants : le T2D est incurable, m’ont-ils dit. Une fois que vous l’avez, vous l’avez toujours, et le mieux que vous puissiez faire est de « gérer » cette maladie comme étant chronique — mais irréversible —.
Mais est-ce vraiment vrai? Question posée autrement, le T2D est-il réversible? "

Il est édifiant de voir qu'un ouvrier du bâtiment peut avoir de tels résultats sucrés même en étant très actif physiquement (mais en mangeant probablement des aliments fort néfastes pour son profil, en particulier sous leur version industrielle).

  à jeûn 1 h après petit-déjeuner 2 heures après
glucose (mg/dl) 258 344 408
insuline (µU/mL) 30 24 23

Voici ces résultats après 3 semaines de cure cétogénique, celle qu'utilise le docteur Attia (qui pourrait être du simple LCHF).

résultats à jeûn après 3 semaines de cure à jeûn
glucose (mg/dl) 102
insuline (µU/mL) 10

HbA1c: 5.3% et marqueurs inflammatoires revenus quasi à la norme.

 

 

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