taty lauwers

cuisinez selon votre nature

en quête d'un devenir-soi nutritionnel

Vaches, fric, pâturage et labourage

30.1 Bernard Bel, chroniqueur sur le blog de veille scientifique lebonheurestpossible.org invite dans cet article à penser trois des facteurs à considérer pour revoir les conditions d'élevage: paturage, labourage et... fric. On partage son avis: "Quant à la viande rouge industrielle, elle est tout simplement impropre à la consommation, issue d’animaux rendus malades par une alimentation aux céréales qui leur est inadaptée" et "40% de la viande de bœuf consommée en France l’est sous forme de steak hâché (...) le plus souvent issue de minerai de viande d’origine intraçable et pauvre en protéines assimilables. "

#boeufemissaire. Poster conjoint à " Le boeuf émissaire (Arguments et infographies autour des rumeurs antiviande) ", série destinée aux fermiers et enseignants



"Le boeuf émissaire"
parait chez Aladdin 31.8.2021



Lire aussi, en français, l'article que Bernard Bel pointe: Pourquoi choisir des viandes de pâturage ? par Aglaée Jacob, diététiste-nutritionniste

Dont, au sein du réseau de Profilage alimentaire, on partage aussi la conclusion:

Vos choix alimentaires peuvent faire une différence !

La meilleure façon d’améliorer notre santé, celles des animaux et celle de notre planète est de faire des choix alimentaires intelligents.

Il est important de prendre le temps de se poser les bonnes questions :
D’où proviennent nos aliments ? De quel type d’élevage proviennent nos viandes ?
Encouragez les agriculteurs qui respectent leurs animaux et l’environnement.

Ensemble, nous avons le pouvoir d’améliorer le système de production des aliments un repas à la fois.


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