taty lauwers

cuisinez selon votre nature

en quête d'un devenir-soi nutritionnel

S'il n'en fallait qu'un: le bouillon d'os

Le Bouillon d'os à l’ancienne est l’ingrédient incontournable d’une cuisine d’impro. Outre que cet ingrédient ancestral apporte une saveur optimale aux potages et que sa préparation ne demande aucun tour de main culinaire, ses vertus thérapeutiques mériteraient un livre entier. C’est un des piliers de la cuisine nature ressourçante. On l’utilisera aussi pour cuire le riz et le quinoa, sous des formes hautement digestes. S'il ne fallait prendre du temps en cuisine que pour un seul plat cuisiné maison, ce serait... S'il ne fallait garder qu'une seule source animale dans un quotidien qui se veut végé ressourçant, ce serait ... le bouillon de boeuf, de poule, de poissons.

"Je débute en cuisine nature"
nouvelle édition 2017

Praticiens, téléchargez l'infographie pour l'utiliser dans votre pratique. Les seuls cas où le bouillon d'os n'est pas utilisé: les cures de drainage comme la Cure antifatigue ou  Détox' Flash. En effet, en cuisine nature, on alterne avec sagesse des périodes de ressourcement avec des périodes de drainage. Selon la règle du monotâche métabolique, le corps ne peut activer qu'une chaîne à la fois: soit le drainage, soit la reconstruction.
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