taty lauwers

cuisinez selon votre nature

en quête d'un devenir-soi nutritionnel

Panna Cotta au citron vert et coulis de framboises

30.10.2022 Je détaille ici la divine Panna cotta (que je ne cuis pas, incohérence sémantique) et j'envisage des variantes avec d'autres fruits. Ceci fait partie de la série Carnaval citronné en nourritures vraies.


"Desserts ressourçants en famille"
Un livre à paraître en digital

La recette n'est pas transcrite ici en texte, voir l'original en pdf. Prévoyez ¼ l. de jus de framboises (frais), 2 cuill. s. bombées de sucre complet bio pour le coulis; ¼ l. de crème fraîche fermière, 1 jus de citron vert, 2 cuill. s. bombées de sucre complet bio, 2 grammes d’agar-agar en poudre pour la panna cotta. Préparation 15 minutes, au froid 4 heures minimum.

Variantes

Je ne proposerai pas de variantes fin du mois, pour les desserts gourmands du Carnaval citronné, mais on peut adapter à partir de fruits bien moins acides, en augmentant les doses de jus, comme pour un sorbet au jus de cassis:

  • 4 dl de jus de cassis (de mûres, de framboises, etc.) et le jus d’un citron, mélangés à un sirop de 250 g de sucre et de 4 dl d’eau.

Ou on peut omettre quasi toute l'eau, comme pour un sorbet au pamplemousse et à l'orange:

  • 4 dl de jus de pamplemousse et 1.5dl  de jus d’orange frais, 200g de sirop de sucre.
    Gardez quelques quartiers de pamplemousse pour décorer lors du service.



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