(annexe pour un prochain tome pour les Jules: "Primal-paléo")
Toujours et encore dans la gamme de recettes de Pol Grégoire, adepte fervent de lAlimentation Vive. Chouette! Enfin un gastronome au fin palais qui quitte les sentiers battus... (32-(0)67-64 74 91). Nos tomates du Nord ont parfois besoin de robes chatoyantes pour simuler le fruit quelles devraient être : servez-les avec cette sauce orientale... Je la préfère personnellement avec des haricots verts, quelle « étouffe » moins.
600 gr de haricots
verts ou 8 tomates
1 filet dhuile de sésame, 1 filet de jus de citron, 4 cuill. s. de raisins secs, 1
gousse dail pressée, 2 cuill.s. de curcuma en poudre, 1 cuill. s. de fenouil en
poudres, 2 cuill. c. de cumin en poudre, une botte de ciboule chinoise (ou alors de la
ciboulette, enfin bon...) Cuisson: 5 minutes pour la version aux haricots
verts
Autres recettes du même Pol Grégoire publiées sur le site : Tapenade aux zestes de citron et Soupe de pâtisson à la noix de coco.