(annexe pour un prochain tome pour les Jules: "Primal-paléo")
Cette recette, création de Pol Grégoire, maître queux en notre belle terre ittroise (tél : 32-(0)67-64 74 91), est inspirée de la cuisine thaï : tout y est cru, cest un enchantement du palais, vous le réalisez en trente secondes et cest dun effet ... boeuf.
400 gr de pâtisson, ½ gousse dail, 1 peu de piment rouge, 1 jus de citron, 4 cuill. s. de noix de coco râpée, 1 poignée de feuilles de basilic, 3 cuill.s. dalgues iziki sèches Cuisson: 0 minutes, on est dans le cru!
Cette recette ne saccommode pas de variantes (ah! le pâle souvenir dune triste courgette que jai utilisée en vain en remplacement du pâtisson original) et ne tolère pas beaucoup les outrages du temps (le lendemain, elle « tire la tête », dit son propre auteur). Cest si vite fait quil est dommage den prévoir trop, non? Je nai trouvé de pâtisson que chez des amis jardiniers ou sur les étals des maraîchers bio.
Autres recettes du même Pol Grégoire publiées sur le site : Tapenade aux zestes de citron et Sauce au curcuma.