taty lauwers

cuisinez selon votre nature

en quête d'un devenir-soi nutritionnel

Lactofermentations: en vidéo

Pour voir les gestes justes en vidéo - suite du billet nr 1


Regarder Marie-Claire Frédéric dans l'émission La quotidienne: "Aliments fermentés : la tendance qui nous veut du bien !". Voir la technique à la minute 13.
Noter qu'aucun des experts présents sur le plateau ne peut répondre à la question d'un téléspectateur sur les amines. Voir ma mise en garde.

Voir chez Violaine: J'ai testé les légumes lactofermentées et je vous raconte!
Vlogueuse qui a le bon goût de faire référence dans les commentaires au blog nicrunicuit.com

 

NB. Surtout ne pas suivre des improvisatrices comme dans cette vidéo-ci. A voir qu'elle utilise des bocaux à couvercle ordinaire, on sait qu'elle n'a pas étudié son sujet. Exit, ma chérie! Pas de commentaire sur les éventuelles taches sur les couvercles? Sur le fait qu'il faut un peu les libérer du gaz dès le premier jour (ce que j'ai appris chez Isabelle Monseur)? et qu'il faut accepter des moisissures? Sur le fait qu'elle prend des risques: ça peut exploser!

D'ailleurs, il suffit de voir son appareillage sur le plan de travail derrière elle: un extracteur vertical. O la pôvre qui a dépensé son bel argent pour rien! Une petite recherche l'aurait peut être fait réfléchir? J'ai un long dossier sur mes tests détaillés verticaux versus horizontaux.


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