Q. Pourrai je avoir votre version de cure antiparasitaire d'après le Dr HULDA CLARK, concernant l'utilisation de la fameuse teinture mère d'ABSINTHE … A propos des doses préconisées, j'ai trouvé cette étude suisse un peu inquiétante, qu'en pensez vous ?
R. Le document que vous envoyez n'est pas une étude, c'est un article « idéologique ». Je m'explique : cette fondation doit faire son boulot, qui est d'éviter aux patients d'être victimes d'arnaqueurs. Hélas, leur mission est quasi impossible car ils devraient tenir ma position personnelle, « entre deux eaux », ce qui est très peu occidental. Ils jettent donc le bébé avec l'eau du bain. Dans le livre, je précise bien ce qu'on peut penser de la « doctoresse » Hulda Clark. Et pourtant, cette cure est très efficace ET anodine, selon notre expérience sur le terrain
Q. Une DYSBIOSE possible ? Après la 2ème cure antifatigue , je remarque nettement que lorsque je me remets à consommer du Jambon, riz complet, des amandes (pas tolérés chez moi, je ne sais pas pourquoi), et un peu de légumineux … Ce fut catastrophique, je crois que c'est surtout le Riz complet et les lentilles (germées !) qui sont en cause (selles molles permanent en ce moment, gaz, mal aux intestins quand on appuie), tandis que les amandes et certains oléagineux (pignons de pin, cajou) me donnent des boutons douloureux dans la foulée ! (ça c'est depuis toujours) …Est-ce les symptômes d'une Dysbiose possible ? ou c'est mon FOIE qui ne supporte pas ? ou peut être des Parasites ?!? (J'ai eu 1 vaccination Hép.B, suis de groupe sanguin AB, souvent en carence de FER et la seule viande qui me redonne du peps est .. le CHEVAL !! (2 prises par semaine suffisent à me redonner de la force, car je ne suis pas trop 'viandes' en général (j'avais suivi 1 session de Vipassana de 10 jours en Thailand, où l'on ne servait rien que du végétarien (menus très variés et délicieux), eh bien j'en sortais toute légère et très en forme, comme après la Cure Anti Fatigue.)
Je vous remercie de tout cœur car j'ai toujours vécu avec mes petits maux intestinaux en les ignorant, et maintenant j'ai découvert que je peux ne plus les avoir (le temps de la CURE), un tel bien être retrouvé c'est merveilleux et c'est très encourageant ! En vous souhaitant une très bonne continuation dans votre lancée, qui nous ouvre de belles horizons sur le « savoir manger » …Encore merci d'avoir consacré du temps à me lire,
R. Une dysbiose ou une colopathie cachent parfois autre chose qu'une faiblesse de l'intestin. C'est parfois la suite d'un vaccin et à mon expérience cela ne se corrige pas, il faut en permanence surveiller les intestins selon les principes exposés dans Du Gaz dans les Neurones. C
'est parfois aussi le signe d'une intolérance histaminique, qui sera longuement détaillée dans Canaris de la modernité. Dans ce cas, l e meilleur moyen de le vérifier est de faire un test sans aucune source à problème pendant cinq jours, d'évaluer l'état, puis de remanger beaucoup d'aliments à problème le sixième jour et d'observer. La procédure est détaillée dans le livre susmentionné, qui n'est hélas pas encore prêt.
En revanche, la liste des salicylates doit être quelque part sur le site. Pour le commentaire sur la viande de cheval, vive le ressenti individuel. Vous seule pouvez savoir ce qui vous va réellement. C'est un des but de la cure antifatigue : allumer les antennes à ressenti... Je prépare le livre Canaris pour fin septembre, patience. Sinon, je proposerais de faire un bilan de profilage par correspondance.
T. Sulfites. (On se demande où je trouve l’énergie d’envoyer des mails à des personnes qui ne répondent jamais... je le publie ici, au cas où l’un des lecteurs aurait une réponse) Thanks for a most interesting website and extracts of your book. I plan to make a reference to it in one of my articles-to-be.
Your work confirmed my suspicion for sulfite hyperreactions although I never ever use junk or confort food (all my meals are made home). My case is weird: ulcerative colitis after chemotherapy for colon cancer, since then I am overreactive to a series of food.
I may have a proliferation of sulfato-reducing bacteries in the colon. They feed on mucopolysaccharides (cartilage from my home made chicken broth or fish broth, kelp for my low thyroid, flax seeds for preventing a new cancer were all quite wrong for me when I was still overreactive to sulfites). From what I understand they transform sulfites and sulfates into hydrogen sulphur which inhibits butyrate oxydation in the colon (in ordinary French my poor colonocytes are sick from not being fed the right stuff). The sulfato-reducing bacteries steel hydrogen from the methanogenic bacteries which leads to unbalance in fermentations. Have you inquired into this part of sulfite hyperreactions?
I read that ulcerative colitis victims (as well as "spondylarthrite ankylosante") often have this unbalance in the bacterial world.
Besides, have you any information on why molybdenum picolinate could help reduce this phenomenon of sulfite hypersensitivity ?
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