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L'impact des sulfates dans un corps sain, les dégâts du glyphosate sur cette voie, avec la chercheuse Stephanie Seneff

28.6.2023 Une passionnante entrevue avec Stephanie Seneff, chercheuse MIT, qui s'est spécialisée depuis sa retraite dans la voie des sulfates, si cruciaux à un fonctionnement sain du corps; et s'est intéressée aux produits qui peuvent bloquer les messages biochimico-physiques. Selon ses hypothèses, la voie de sulfation et le déploiement des protéines sont endommagées à petit feu par les résidus de glyphosate dans la nourriture, l'eau et l'air. Quelle belle démonstration de ce que le choix de nourritures vraies prime, avant tout autre choix diététique!

"Nourritures vraies"

nouvelle édition 2021


Une passionnante entrevue avec Stephanie Seneff, interrogée en 2018 par Elliot Overton, brillant jeune nutrithérapeutique britannique, que l'on peut retrouver sur sa chaine YT et sur son blog https://www.eonutrition.co.uk/

Seneff est un des plus brillants cerveaux (compréhensibles) qui soient dans le champ de la biophysique, càd la biochimie couplée aux concepts de polarisation cellulaire et de voltage. Elle décode le vivant non selon l'ancienne théorie de la pompe sodium/potassium, mais selon les découvertes de Gilbert Ling, médiatisées par Gerald Pollack.

Ce cerveau sur patte croise des théories de manière extraordinairement créative, tout en restant rigoureuse et documentée. Elle est un vrai détective de la biophysique. Ecoutez-la au ralenti ET le crayon en main, car c'est riche et dense.

Retenez qu'elle émet des hypothèses de travail, à vérifier sur le terrain. Je ferai une recension sous peu de son livre en français, que je viens de lire: "Glyphosate, ­vérité alarmante & héritage toxique “ chez Marco Pietteur (Comment Monsanto détruit notre santé et empoisonne la nature). En lire quelques pages en français

Cette entrevue est celle qui, parmi toutes ses interventions, me semble la plus facile à suivre pour un profane éclairé (elle est aussi transcrite fidèlement, merci Elliot). On comprendra ici pourquoi, dans notre pratique de profileurs alimentaires, nous obtenons de magnifiques résultats en changeant simplement quelques paramètres diététiques pour arriver à une Assiette ressourçante: 1/ nourritures vraies 2/ en variété et en rotations 3/ avec quelques pauses digestives (monodiètes, minijeûnes, etc.).

Jusqu'ici nous nous contentions au sein du réseau de référents d'observer les résultats. Désormais, l'on pourra justifier par l'analyse des mécanismes de biophysique pourquoi cette Assiette ressourçante est si prodigieusement thérapeutique.

Après de longues recherches sur les divers mécanismes qui pourraient foirer dans l'autisme, les maladies autoimmunes et dégénératives, Seneff a concentré son analyse sur les voies de sulfation et les carences en sulfate ainsi que sur les dégâts du glyphosate (les deux étant liés). En Europe, nous ne sommes pas encore au stade américain où le glyphosate est partout, mais il ne faudra pas dix ans pour que la situation contamine nos pays. Son analyse sur la toxicité fondamentale de ce produit plonge dans l'effroi. Ne freinez pas car, même si nos gouvernants ne l'interdiront jamais, nous pouvons nous organiser pour nous en prémunir

Certes, des nourritures vraies exemptes de glyphosate sont impossibles à trouver, à moins de cultiver sur une île qui ne recevrait pas les vents du continent. Mais elles sont bien moins chargées que les aliments tout venant. Les pauses régulières permettent à l'organisme de refaire peau neuve, aujourd'hui que l'alimentation est devenue un stress. Les rotations et l'appel à la variété saisonnière sont secondaires, mais aident à ce que le corps puisse trouver tous les outils possibles pour les voies sensibles comme la sulfation.

Mon insistance à se fier à la diététique simple, à la limite à des cures de remise à niveau temporaires, plutôt qu'à de la nutrithérapie, se voit justifiée ici: des compléments peuvent contenir du glyphosate (écouter ou lire fin d'entrevue, ses tests cliniques).

Chacun sa pratique, je n'ai pas de jugement de valeur si, praticien, vous avez la fibre nutrithérapeutique comme Overton. Soyez conscient que les compléments pourraient bien apporter un petit poison organique profond à côté de leurs bénéfices salutaires.

On comprendra aussi ici pourquoi l'éviction de certains aliments est un piège: continuer à éviter l'ail ou les oignons quand on ne les digère pas ne renforcera pas les voies du soufre.

Seneff n'en parle pas ici, mais dans ces cas, elle conseille les bains aux sels d'Epsom: le sulfate de magnésium pénètre ainsi par la peau et bypasse le foie et les organes digestifs, qui ne sont plus en état d'en produire. Dès que le corps est rechargé, rééduqué, alors il peut métaboliser ces produits si utiles.

Eviter le gluten sans autre précision n'est pas efficace, je ne l'ai jamais dit que cent et huit fois. Et si Seneff avait raison: ce sont les résidus de glyphosate, utilisé comme dessicant du blé, qui font le plus gros problème du blé?

On comprend aussi pourquoi manger sans produits animaux est une forme de suicide pour la plupart, car ce sont les protéines soufrées des produits animaux qui font un travail essentiel. Ne vous forcez pas à manger de la viande; les oeufs et les laitages suffisent. C'est le véganisme pur et dur qui est une absurdité, car on s'y prive de ces protéines soufrées qui sont si cruciales dans tant et tant d'opérations organiques. Comme le glyphosate ubiquiste nique les circuits protéinés et soufrés, il faut être d'autant plus attentif à ces apports.

En écoutant Seneff, on revient aux pratiques naturo, mais en les comprenant: jouer ou se promener au grand air *sans crème solaire* permet de générer du sulfate de cholestérol, qui par sa solubilité est un transporteur idéal de cholestérol - il génère dans les vaisseaux des zones tampon à polarité négative: les parois sont protégées de possibles irritants par une forme de gel ET la circulation est fluide. “Promenez-vous au grand air, en manches courtes et en short, pour protéger le coeur” fait enfin sens!

Vous serez aussi étonnés de lire sa supposition que les maladies sont parfois des voies de secours de l'organisme, carencé. Elle rejoint là le docteur Klinghardt, chirurgien allemand pratiquant désormais aux States.

Je pourrais commenter des heures, je le ferai lors de la recension. Aujourd'hui, je vous invite à écouter l'entrevue chez Overton. Demain: recension du livre. Samedi: résumé des idées de Gilbert Ling/Pollack sur le 4ème état de l'eau au sein des cellules.

L'entrevue est en anglais, je l'ai traduite en français en automatique, et un peu révisée. Le texte est si long qu'il est dans une autre page.

Je ne demanderai pas un badge de première de classe pour ce travail, je n'avais que quelques heures à disposition. Le texte reste lourd et sent la traduc' à plein nez. C'était ça ou laisser en plan ceux qui ne sont pas fluides en anglais. Pardon pour la qualité.

Une solution pour un français plus fluide: lisez son livre, infos cette semaine.