Je n'anime plus ni conférences niateliers pratiques, ni en Belgique ni ailleurs.
Voici quelques adresses de
démonstrations de cuisine saine ou végétarienne en Belgique francophone. Cette liste n'est bien sûr pas exhaustive.
J'espère qu'ils sont encore actifs. Bonjour, les autres: faites signe!
Les séminaires pour thérapeutes intéressés par le profilage et l'audit nutritionnel: c'est par ici.
13.9 Conférence "Le profilage alimentaire pour mieux se connaître", aussi par Valérie Houyoux, le 26/9 en soirée, à Namur (BE) Lire la suite
8.9.2019 Cycle 'Alimentation consciente' avec Valérie Houyoux, référente en profilage alimentaire, à Gesves (BE), du 07/10/2019 → 16/12/2019
Lire la suite sur le site mindfulofyou.com
28.3.19 Ben Lahaye, céramiste émérite et auditeur nutritionnel, anime en été 2019 un stage hypercréatif: vous y marierez le centrage par le travail de la terre avec l'ancrage par le profilage alimentaire. Joies en vue! Il reste 3 places libres à ce jour. Stage Contenant-Contenu du 29/07 au 2/08. Mieux se connaitre à travers le centrage de sa terre… Découvrir votre nature profonde face à l’alimentation… Le profilage alimentaire selon Taty Lauwers. Lire la suite sur le site Bibenbou.be
Le nouveau programme en ligne "Je cuisine naturel" est ouvert. Céline et Laurence vous apprendront en souplesse et respect à manger sainement et accentuer le plaisir, en 17 petites étapes bien structurées. Lire le détail ici.
Je retiens en particulier ceci de leur annonce "Notre programme n’est pas là pour vous apprendre des "trucs" à la mode, mais pour vous aider à trouver les ressources en vous et à développer votre autonomie vers un mode de vie sain et naturel." Formidable, dans ce monde où les pires cyniques guettent les gogos...
6.7.2017 Prochains ateliers avec Gabriella Tamas à Angers: "Libérez-vous, nourrissez-vous et savourez la vie à l’aide des Ateliers Mangez en Pleine Conscience! Pour être bien dans son assiette" dès septembre. Lire la suite
15.3 Vous voulez tenter l'aventure végé?
Un rendez-vous essentiel à Bruxelles, pour apprendre la vraie cuisine végé, équilibrée, fine et bien documentée, chez Christiane Lefèvre.
Végétarienne depuis 30 ans, elle en connaît un rayon! Elle a effectué beaucoup de recherches pour trouver un bon équilibre dans son alimentation. Elle adore partager et transmettre ses connaissances avec les personnes qui viennent suivre ses cours. N° Tél fixe : 02 673 69 28, n° Tél portable (GSM) : 0483 68 37 39. www.cuisinebiovege.be
28.11 Chers amateurs de profilage et de nourritures vraies qui habitez trop loin d'Angers ou de Bruxelles pour suivre les stages en présentiel, ô joie! Gabriella Tamas a mis sur pied un séminaire de 16 demi-journées via internet, de début mars à fin décembre 2017. Voir les modalités sur son site. Si vous vous inscrivez en séminaires on-line chez elle, vous profiterez aussi de l'offre promotionnelle sur mes livres chez Greenshop.
21.10.16 Reçu de Laurence Fischer, auditeur et grande praticienne des nourritures vraies. "Jeclicnaturel est le guide en ligne dédié à la vitalité. Notre métier est de vous faire découvrir comment retrouver, préserver et soutenir votre énergie vitale le plus naturellement possible. A votre disposition 2 ressources principales : un carnet des artisans du naturel et un parcours de coaching en ligne "Je Cuisine Naturel" pour vous aider à passer d’une alimentation industrielle à une alimentation naturelle en 7 semaines." voir le flyer couleur
ou lire la suite sur le site
14.9 Retour à soi, avec Gabriella Tamas
Joignez-vous au programme de la si prodigieuse cure Retour à Soi que Gabriella Tamas animera d'octobre à décembre. Huit semaines pour se réconcilier avec l'assiette, de l'intérieur. Par Skype, mail, hangout, groupe de discussion. Lire la suite
NB Mon livre chez Aladdin "La cure Retour à soi" sort en novembre 2019 en librairies.
Un nouveau projet en ligne, une "application web, ludique et éducative sur l'alimentation saine" par des amateurs d'audits et de profilage: Foodtobeme, raccourci élégant pour mon "devenir soi nutritionnel"... Leur approche: " Stop aux régimes!
Découvrez ce qui vous convient pour être en forme et en bonne santé!" Lire la suite...
"Venez découvrir une autre façon de vous nourrir…. Saine mais colorée, vivante, vraie, joyeuse …Une cuisine pleine de saveurs et de parfums…"
avec Brigitte Hopchet,
conseillère agréée en Fleurs de Bach et en Alimentation naturelle( 5002 SAINT SERVAIS) 0474/71.55.77 hopchetbrigitte@yahoo.fr Télécharger la brochure.
De la part d'Henri Colsoulle. "Vous savez que votre alimentation n’est pas optimale mais les changements vous semblent difficiles ?
Vous n’arrivez pas à perdre du poids, quoi que vous fassiez ? Vous mangez mieux mais votre assiette vous semble ennuyeuse ? Vous êtes accro au sucre ? Vous êtes intolérant au lait ou au gluten ?
Bienvenue aux ateliers en alimentation ressourçante!
Nous vous proposons de combiner le fait de manger « bon et bien » au travers d’ateliers thématiques mêlant théorie, préparation et dégustation de plats ressourçants.
Nous illustrerons les thèmes de chaque atelier en cuisinant devant vous des plats crus et cuits que nous dégusterons ensuite tous ensemble. Vous voulez en savoir plus?
Des séances d’info sont organisées!"
18.9
Annick Sabbe, psychothérapeute, et Dorothée Demoigny, diététicienne-nutritionniste, vous invitent à découvrir leur programme Equilibre & Moi pour la saison 2015-2016, lors des portes ouvertes : le samedi 19 septembre de 10-14h, à xx. Des ateliers parent/enfant, comme "Petits déjeuners et collations pour toute la famille", des atelier thématiques comme "Décrochez des sucres" ou des ateliers culinaires comme "Détox gourmande et savoureuse". Aussi des soirées Groupes de paroles. Infos : annick.sabbe@gmail.com, ou 0497/69 28 64. Téléchargez l'affichette Equilibre & Moi
5.8 Deux auditeurs ayant suivi mes formations (Henri Colsoulle et Fanny Engin) se réunissent avec un troisième larron (Eve Hermans) pour vous proposer des rencontres en alimentation et pleine conscience.
"Bouche à Bouche vous invite à découvrir Thérapie Gustative, un parcours de 8 rencontres étalées sur 5 mois durant lesquelles nous alternerons repas en pleine conscience, théorie nutritionnelle, temps de parole et perceptions corporelles. Aussi à Braine-l'Alleud
Vous voulez qu'on vous en dise plus ?
Inscrivez-vous à une séance Info & Dégustation sur www.boucheabouche.be"
18.4 Copinage. Avec Gabriella Tamas. "Pour les adeptes du calme intérieur : un stage Méditation et Alimentation est organisé les 16-17 mai à Thorigné d'Anjou. Venez apprendre les bases de la pleine conscience avec Laurence Guichaoua le samedi, puis nous appliquerons la pleine conscience à l'alimentation, dans la cuisine et à travers des exercices le dimanche. " Lire la suite.