Le livre "Choisir l'assiette selon le profil" (du sur-mesure pour digérer mieux et vivre vieux) résumera ce que j'entendais par "profilage alimentaire" lorsque je pratiquais les audits nutrionnels individuels. On y retrouvera les principes de base d'une Assiette ressourçante, qui est au coeur de cette pratique; des cas concrets de cures à choisir selon la biochimie individuelle; ainsi que les divers questionnaires qui aident le mangeur à se confirmer dans ses intuitions: chaque personne est unique. Parmi ces outils accessoires, on trouvera des tests et articles sur les chasseurs/cueilleurs, les groupes sanguins, les diathèses, le metabolic typing américain, la diététique de l'ayurveda, la médecine traditionnelle chinoise, le typage métabolique Bieler/Abravanel, les profils en anthroposophie et en naturopathie classiques - le récapitulatif des douze profils et douze modes alimentaires Ainsi que le repérage c hez les trois grands en naturopathie francophone: Masson, Kousmine, Passebecq. Ces concepts font l'objet des séminaires ad hoc, dont Gabriella Tamas et Maya Dedecker ont repris le flambeau depuis que je suis à la retraite.
Le poster 3 de la série de l'été 2019 "L'explorateur de soi en nutrition" est transformé en une infographie filmée
voir les anciennes FAQs