T. d'une coach naturo qui s'est découverte « canari ». J'avais une alimentation végétarienne naturo. Donc beaucoup d'oléagineuses, de légumineuses, de soja (surtout les lactofermentés), de fruits, de graines germées et de légumes. Tout cela généreusement arrosé d'huiles végétales dont olive.
Desserts favoris: le chocolat et les fruits secs. Je sucrais avec du miel et du sirop d'agave.
Il semble que je réagisse le plus aux amines et aux moissisures. Maïs et soja bof bof. Etre plus modérée dans l'apport de salycilates me fait du bien. Cela faisait déjà plusieurs années que je mangeais "sans additifs" ce qui avait déjà apporté une grande amélioration. De plus j'utilisais les huiles essentielles pour me soigner et tous mes cosmétiques en contenaient.
L'environnement était déjà très épuré mais grande coquette, j'aimais toujours me parfumer et me teindre les cheveux.
12.12.2013. Certains enfants ne réagissent pas aux salicylates et autres pollutions domestiques, mais bien aux phosphates alimentaires. Lire le brouillon d'un article sur la diète Hafer. L'article finalisé et corrigé sera intégré dans la prochaine édition de Gloutons de gluten.