4 mai 2015. Page 6. Suite de la page précédente. Retour début dossier.
Page 1: intro (et conclusion 2008) - 2: conclusion 2015 - 3: fenouils, pommes, carottes - 4: poireaux, fraises congelées - 5: fraises, ananas, gaspi-eau/arthrose, myrtilles congelées - 6: persil plat, tomates - 7: : interlude, épinards, garder fibres? - 8 : oranges, kiwis, concombre, framboises, myrtilles, groseilles, mûres - 9:notes tests 2008 du Jazz Pro (premier vertical) - 10 : grenades (graines et pelure) - 11 : gingembre, ail, citronnelle, mangue, maracujas et FIN
J'ai acheté trois bouquets de persil plat bio en grande surface. L'emballeur a un concept très flou des arrondis: "100g" indiqué sur l'emballage = 80 à 85g pesé tout nu... Aheum. Bref: testé 3 * 80gr de persil plat, tiges et pluches. Plus grand volume avec vertical (1.2 versus le JM), mais 5 minutes pour nettoyer (soit 6 fois plus que JM)!
Comm. photo. V: 40 gr - VGB: 36 gr - JM: 33 gr
VGB:les blocages en photo...
Avec les VGB, dès qu'il y a des fibres ou du jus vert, il faut tout couper en petit avant. Pfffft! Dommage, il me plaisait bien çui-là. Solution: si on fait peu de jus, on mélange avec une pomme ou une carotte, pour pousser les fibres. Oui, mais zalors, autant utiliser une centrifugeuse puisque c'est le même subterfuge. Les centrifugeuses sont quasi gratuites:la majorité de mes amies en ont une au grenier, elles la donneraient volontiers.
Comm. photo. Voir la démo de John de discountjuicers qui expose cela; John teste TOUS les extracteurs... Ici: bettes puis céleri...
minutage | volume jus | volume déchets | |
JPRO | 1.02" ->1.27' (passé en 1.02" mais le jus continue à s'écouler -> 1.27') | 80 | 43g |
JM | 1.37' | 81g | 50g |
Le max produit autant de jus, temps quasi équivalent |
A ce stade-ci de mes tests, j'ai bien plus envie d'un chokotoff que d'un jus tellement je ronchonne: "mais y zont vraiment que ça à faire, que de passer du temps à nettoyer leur bazar?". Je suis biaisée, j'aime pas rester en cuisine, ce n'est pas le cas de toutes mes copines. Tout de même: de 3 à 5 minutes pour rincer le mécanisme, hors situation de restaurant, ça ne vaut pas la peine. Surtout si l'on voit que dans la moitié des cas, les verticaux produisent MOINS de jus que les bonnes marques d'horizontaux.
305 grammes de tomates (printemps, tomates dures, type "ordinaire"). Gagnant: le vertical (1.055 du JM). Perdant: toujours le VGB.
Comm. photo. V: 190 gr - VGB: 135+25g (deux passages) - 180 gr
Comm. photo. VGB. Tomate entière dans l'embouchure. Passe vite. Pulpe assez humide, je repasse une deuxième fois.
minutage | volume jus | volume déchets | |
JPRO | 38" ->1.07' (passé en 38" mais le jus continue à s'écouler -> 1.07') |
300 | 137g |
JM | 1.50" -> 2.12" | 317g | 120g |
Le max produit plus de jus, temps bien plus rapide en PRO |
Enfin "demain" dans ma terminologie, les habitués du bar savent que ça veut dire "quand ça se mettra". Merci de votre patience.
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