5 mai 2015. Page 9. Suite de la page précédente. Retour début dossier.
Page 1: intro (et conclusion 2008) - 2: conclusion 2015 - 3: fenouils, pommes, carottes - 4: poireaux, fraises congelées - 5: fraises, ananas, gaspi-eau/arthrose, myrtilles congelées - 6: persil plat, tomates - 7: : interlude, épinards, garder fibres? - 8 : oranges, kiwis, concombre, framboises, myrtilles, groseilles, mûres - 9:notes tests 2008 du Jazz Pro (premier vertical) - 10 : grenades (graines et pelure) - 11 : gingembre, ail, citronnelle, mangue, maracujas et FIN
Je transcris les notes 2008 de comparatifs du Jazz Pro, le premier vertical du marché, dont je rappelle que j'avais fait abandonner la diffusion par l'importateur tant il avait peu d'atouts. Cela vaut encore aujourd'hui, à ce stade-ci de mes tests, pour tous les verticaux. A mes yeux, le gagnant est encore et toujours le Jazz Max (ou l'Uno pour les budgets serrés) si l'on considère mon optique: rapidité, efficacité, rendement.
Je rappelle aussi que, pour mes copines de Neuilly, acheter deux appareils ne pose pas de problème. Je m'adresse ici à ceux qui n'ont de budget (et de place) que pour UNE machine.
minutage | volume jus | volume déchets | |
JPRO | 51" ->1.16' (passé en 51" mais le jus continue à s'écouler -> 1.16') | 341g | 70g |
JM | 1.30" ->2.08' | 349g | 66g |
Quasi autant de jus, temps un peu plus rapide avec JPRO (1.16") qu'avec JM (1.30") - sauf si on pousse les restes de raisin avec une pomme dans le JM |
minutage | volume jus | volume déchets | |
JPRO | 45" ->1.20' (passé en 45" mais le jus continue à s'écouler -> 1.20') | 160g | 40g |
JM | 1.05" | 172g | 42g |
Plus rapides en JM et plus de jus |
Nous testons le jus d'ail, on en fait des sauces divines et on peut ainsi cuisiner très vite (le jus d'ail est conservé en bouteilles ou en glaçons).
minutage | volume jus | volume déchets | |
JPRO | 20" ->30" (passé en 20" mais le jus continue à s'écouler -> 30") | 51g 69g si repasse deuxième fois |
54g |
JM | 40" (recalculer les deux passages, la prochaine fois) | 65g 76g si repasse deuxième fois |
60g |
Clairement plus de jus en JM ('un peu' plus si deux passages), plus rapide en JPRO |
Nous testons le jus de gingembre, on en fait des sauces divines et on peut ainsi cuisiner très vite (le jus de gingembre est conservé en bouteilles ou en glaçons). Mélangé pour moitié à du miel, c'est un antirhume hors pair.
minutage | volume jus | volume déchets | |
JPRO | 7" ->28" (passé en 7" mais le jus continue à s'écouler -> 28") | 32g | 14h |
JM | 25" |
30g | 15g |
Autant de jus en JM qu'en Pro, mais plus limpide en PRO (particules dans le jus au JM) |
minutage | volume jus | volume déchets | |
JPRO | 1' - passé deux fois? retrouver notes complètes | 138g | 83g ?? où est le reste? |
JM | 58" |
124g | 123g |
Temps équivalent, plus de jus en Pro (mais particules palpables dans le PRO) |
minutage | volume jus | volume déchets | |
JPRO | 2.35" (bizarre? long... dû au fait que le jus est très épais -> au quotidien, pousser avec une demi pomme pour accélérer) | 192g | 54g |
JM | pas testé, pas assez de groseilles... |
||
à retester comparatif |
me hors pair.
minutage | volume jus | volume déchets | |
JPRO | 7" ->28" (passé en 7" mais le jus continue à s'écouler -> 28") | 32g | 14h |
JM | 25" |
30g | 15g |
Autant de jus en JM qu'en Pro, mais plus limpide en PRO (particules dans le jus au JM) |
minutage | volume jus | volume déchets | |
JPRO | 1' - passé deux fois? retrouver notes complètes | 138g | 83g ?? où est le reste? |
JM | 58" |
124g | 123g |
Temps équivalent, plus de jus en Pro (mais particules palpables dans le PRO) |
minutage | volume jus | volume déchets | |
JPRO | 30" -> 1.02" | 183g | 127g |
JM | 2.03min | 185g | 131g |
prunes = compotées dans le JM; JM = coulis plutôt que jus -> smoothie; Pro: limpide autant de jus en JM qu'en PRO bien plus rapide en PRO |
minutage | volume jus | volume déchets | |
JPRO | 22" ->50" | 121g | 86g |
JM | 2 min | 110g | 120h |
aussi coulis -> idéal dans un smoothie (comme mangue, fraise, etc. voir dans mon livre) plus de jus en PRO, bien plus rapide en PRO |
Existait sur le Jazz Pro, n'est plus présent sur les verticaux (sauf cas rares) ni sur le VGB.
minutage | volume jus | volume déchets | |
JPRO | |||
JM | |||
à retester comparatif |
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