taty lauwers

cuisinez selon votre nature

en quête d'un devenir-soi nutritionnel

Ce qu'on ne vous montre pas sur l'extracteur vertical


5 mai 2015. Page 9. Suite de la page précédente. Retour début dossier.

 

Page 1: intro (et conclusion 2008) - 2: conclusion 2015 - 3: fenouils, pommes, carottes - 4: poireaux, fraises congelées - 5: fraises, ananas, gaspi-eau/arthrose, myrtilles congelées - 6: persil plat, tomates - 7: : interlude, épinards, garder fibres? - 8 : oranges, kiwis, concombre, framboises, myrtilles, groseilles, mûres - 9:notes tests 2008 du Jazz Pro (premier vertical) - 10 : grenades (graines et pelure) - 11 : gingembre, ail, citronnelle, mangue, maracujas et FIN

Je transcris les notes 2008 de comparatifs du Jazz Pro, le premier vertical du marché, dont je rappelle que j'avais fait abandonner la diffusion par l'importateur tant il avait peu d'atouts. Cela vaut encore aujourd'hui, à ce stade-ci de mes tests, pour tous les verticaux. A mes yeux, le gagnant est encore et toujours le Jazz Max (ou l'Uno pour les budgets serrés) si l'on considère mon optique: rapidité, efficacité, rendement.

Je rappelle aussi que, pour mes copines de Neuilly, acheter deux appareils ne pose pas de problème. Je m'adresse ici à ceux qui n'ont de budget (et de place) que pour UNE machine.

Résultats raisins noirs 2008 entre le Jazz Max et le Jazz Pro (vertical classique, tests par Julia Arman)

  minutage volume jus volume déchets
JPRO 51" ->1.16' (passé en 51" mais le jus continue à s'écouler -> 1.16') 341g 70g
JM 1.30" ->2.08' 349g 66g
  Quasi autant de jus, temps un peu plus rapide avec JPRO (1.16") qu'avec JM (1.30") - sauf si on pousse les restes de raisin avec une pomme dans le JM    

Résultats céleri branche 2008 entre le Jazz Max et le Jazz Pro (vertical classique, tests par Julia Arman)

  minutage volume jus volume déchets
JPRO 45" ->1.20' (passé en 45" mais le jus continue à s'écouler -> 1.20') 160g 40g
JM 1.05" 172g 42g
  Plus rapides en JM et plus de jus    

Résultats ail 2008 entre le Jazz Max et le Jazz Pro (vertical classique, tests par Julia Arman)

Nous testons le jus d'ail, on en fait des sauces divines et on peut ainsi cuisiner très vite (le jus d'ail est conservé en bouteilles ou en glaçons).

  minutage volume jus volume déchets
JPRO 20" ->30" (passé en 20" mais le jus continue à s'écouler -> 30") 51g
69g si repasse deuxième fois
54g
JM 40" (recalculer les deux passages, la prochaine fois) 65g
76g si repasse deuxième fois
60g
  Clairement plus de jus en JM ('un peu' plus si deux passages), plus rapide en JPRO    

Résultats 50 grammes de gingembre 2008 entre le Jazz Max et le Jazz Pro (vertical classique, tests par Julia Arman)

Nous testons le jus de gingembre, on en fait des sauces divines et on peut ainsi cuisiner très vite (le jus de gingembre est conservé en bouteilles ou en glaçons). Mélangé pour moitié à du miel, c'est un antirhume hors pair.

  minutage volume jus volume déchets
JPRO 7" ->28" (passé en 7" mais le jus continue à s'écouler -> 28") 32g 14h
JM 25"
30g 15g
  Autant de jus en JM qu'en Pro, mais plus limpide en PRO (particules dans le jus au JM)    

Résultats 250 grammes de betteraves rouges crues - 2008 entre le Jazz Max et le Jazz Pro (vertical classique, tests par Julia Arman)

 

  minutage volume jus volume déchets
JPRO 1' - passé deux fois? retrouver notes complètes 138g 83g ?? où est le reste?
JM 58"
124g 123g
  Temps équivalent, plus de jus en Pro (mais particules palpables dans le PRO)    

Résultats 296 grammes de groseilles à maquereau - 2008 entre le Jazz Max et le Jazz Pro (vertical classique, tests par Julia Arman)

  minutage volume jus volume déchets
JPRO 2.35" (bizarre? long... dû au fait que le jus est très épais -> au quotidien, pousser avec une demi pomme pour accélérer) 192g 54g
JM pas testé, pas assez de groseilles...
   
  à retester comparatif    

me hors pair.

  minutage volume jus volume déchets
JPRO 7" ->28" (passé en 7" mais le jus continue à s'écouler -> 28") 32g 14h
JM 25"
30g 15g
  Autant de jus en JM qu'en Pro, mais plus limpide en PRO (particules dans le jus au JM)    

Résultats 250 grammes de betteraves rouges crues - 2008 entre le Jazz Max et le Jazz Pro (vertical classique, tests par Julia Arman)

 

  minutage volume jus volume déchets
JPRO 1' - passé deux fois? retrouver notes complètes 138g 83g ?? où est le reste?
JM 58"
124g 123g
  Temps équivalent, plus de jus en Pro (mais particules palpables dans le PRO)    

Résultats prunes (variété?) - 2008 entre le Jazz Max et le Jazz Pro (vertical classique, tests par Julia Arman)

  minutage volume jus volume déchets
JPRO 30" -> 1.02" 183g 127g
JM 2.03min 185g 131g
  prunes = compotées dans le JM; JM = coulis plutôt que jus -> smoothie; Pro: limpide
autant de jus en JM qu'en PRO
bien plus rapide en PRO
   

Résultats abricots (variété?) - 2008 entre le Jazz Max et le Jazz Pro (vertical classique, tests par Julia Arman)

  minutage volume jus volume déchets
JPRO 22" ->50" 121g 86g
JM 2 min 110g 120h
  aussi coulis -> idéal dans un smoothie (comme mangue, fraise, etc. voir dans mon livre)
plus de jus en PRO, bien plus rapide en PRO
   

Existait sur le Jazz Pro, n'est plus présent sur les verticaux (sauf cas rares) ni sur le VGB.

Résultats broyat amandes et graines de tournesol- 2008 entre le Jazz Max et le Jazz Pro (vertical classique, tests par Julia Arman)

  minutage volume jus volume déchets
JPRO      
JM      
  à retester comparatif    

 

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